Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Санкт-Петербурге арестовал подозреваемого в серии нападений на пенсионеров

3 февраля 2014, 14:22 UTC+3 Иван Скиртач
Одна из пожилых женщин скончалась после жестокого избиения во время грабежа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге взят под стражу 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов, подозреваемый в серии резонансных нападений на пенсионеров. Одна из пожилых женщин скончалась после жестокого избиения во время грабежа.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого. В настоящее время обвинение ему не предъявлено", - сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Ранее по фактам нападений было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ "Грабеж" и ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

В нападениях участвовал ребенок

Подозреваемый был задержан 31 января в Петербурге, ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По предварительным данным, он причастен к нападениям на пожилых людей, которые были совершены 7, 8 и 9 января 2014 года. Во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери.

"В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, и другие доказательства, полученные в ходе расследования", - сообщил Маркин.

Он напомнил, что 20 января 2014 года Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту. Его 7-летний сын допрошен следователем в присутствии психологов и педагогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама