Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области ожидаются туман и гололед

3 февраля 2014, 14:38 UTC+3 Ольга Павлова
МЧС советует автомобилистам отказаться от поездок в ближайшие двое суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LEX VAN LIESHOUT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В течение суток 4-5 февраля в отдельных районах Ленинградской области ожидаются туманы при видимости 500 м и менее, на дорогах гололедица. Об этом по данным Северо-Западного УГМС предупреждает Главное управление МЧС России по Ленобласти.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения.

Как подчеркивают специалисты МЧС, одной из наиболее серьезных опасностей для автомобилистов является туман. Статистика дорожных происшествий указывает на то, что более трети всех самых серьёзных автомобильных аварий происходит именно в условиях резкого снижения видимости, вызванного туманом. В тумане человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние до впереди идущего автомобиля, а также иного препятствия. Все предметы в тумане воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле.

"Главное и самое надежное правило, касающееся езды в туманную погоду, заключается в том, чтобы по возможности воздержаться от поездки в тумане. Лучше максимально подстраховаться и отложить запланированные дела, чем попасть в беду", - подчеркнули в ГУ МЧС. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама