Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске водители маршруток вышли на митинг

3 февраля 2014, 15:50 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК
Участники акции требуют равных условий на рынке общественного транспорта
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пикет представителей частных транспортных компаний состоялся в понедельник у мэрии Петрозаводска. По данным полиции, в санкционированном митинге приняли участие около 150 человек. Перевозчики требуют равных условий на рынке общественного транспорта.

Как заявил ИТАР-ТАСС директор крупнейшей транспортной компании "АТП-2", осуществляющей перевозки, Виталий Вайганов, "в городе происходит рейдерский захват сферы частных перевозок при помощи административного ресурса и расторжение договоров без каких-либо оснований". Остаться без работы, по его словам, могут около 650 человек.

Конфликт между администрацией Петрозаводска и частными транспортными компаниями возник утром 13 января 2014 года, когда большинство водителей маршруток не вышли на работу. Многие горожане не смогли доехать до места работы. Сразу после этого мэрия решила расторгнуть заключенные ранее договора с перевозчиками и направила в их адрес соответствующие уведомления. 

Как уточнили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Карелии, по факту массового невыхода на линию маршрутных автобусов была проведена проверка. Ее итогом стало вынесение шести представлений об устранении нарушений закона с требованием привлечения виновных работников к дисциплинарной ответственности. Между тем, транспортные компании обратились в Петрозаводский городской суд, чтобы проверить законность действий администрации.

"У администрации нет оснований для отзыва уведомлений. Все происходит в рамках закона", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-центре мэрии Петрозаводска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама