Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ выделит 1,23 млрд рублей на путепровод под Выборгом

3 февраля 2014, 16:21 UTC+3 Светлана Афонина
Первая часть денег поступит в Ленобласть уже в 2014 году. Путепровод пройдет над строящейся железной дорогой между Выборгом и Каменногорском
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В бюджете РФ предусмотрено 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленинградской области на строительство путепровода через железнодорожные пути на участке между Выборгом и Каменногорском. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС вице-губернатор региона Георгий Богачев со ссылкой на уведомление Федерального дорожного агентства. 

По словам Богачева, в уведомлении сообщается, что из бюджета страны выделены субсидии в размере 230 млн рублей - в 2014 году и 1 млрд рублей - в 2015 году. Их распределение пойдет по подпрограмме "Автомобильные дороги" в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на 2010-2020 гг.

По первоначальным подсчетам властей Ленобласти, на ветке необходимо минимум три путепровода. Стоимость одного оценивалась в 1,2 млрд рублей. "Разумеется, стоимость путепроводов гораздо больше, но мы надеемся, что после получения всех необходимых документов и прохождения проектом всех предписанных законом стадий, мы получим все требуемые средства", - сказал Георгий Богачев.

В настоящее время техническая часть проектной документации по всем трем путепроводам находится на рассмотрении Главгосэкспертизы, отметил вице-губернатор. В свою очередь правительство Ленобласти уже выпустило распоряжение о предоставлении лесного участка в аренду ОАО РЖД для выполнения изыскательских работ на 11-м км участка дороги. Строительные работы могут быть начаты в 2014 году.

Строительство новой железнодорожной линии Выборг - Каменногорск реализуется в рамках проекта организации скоростного движения Петербург-Хельсинки. Реконструкция участка необходима для того, чтобы по нему вывести грузовые поезда с линии Петербург-Выборг на объездной путь. Это позволит обеспечить скоростное движение поезда "Аллегро", курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

По завершении работ интенсивность движения по участку составит до 48 пар поездов в сутки, при этом он имеет семь пересечений с автодорогами регионального значения, а также проходит вблизи нескольких поселков и города Выборга. Местные жители опасаются, что это приведет к постоянным закрытиям переезда и парализует автомобильное движение.

Регион оказался не готов взять на себя финансирование строительства путепроводов. В РЖД сообщили, что готовы выполнить только проектные работы. В конце ноября 2013 года Минтранс РФ проинформировал, что тоже не готов финансировать строительство.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама