Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ выделит 1,23 млрд рублей на путепровод под Выборгом

3 февраля 2014, 16:21 UTC+3 Светлана Афонина

Первая часть денег поступит в Ленобласть уже в 2014 году. Путепровод пройдет над строящейся железной дорогой между Выборгом и Каменногорском

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В бюджете РФ предусмотрено 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленинградской области на строительство путепровода через железнодорожные пути на участке между Выборгом и Каменногорском. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС вице-губернатор региона Георгий Богачев со ссылкой на уведомление Федерального дорожного агентства. 

По словам Богачева, в уведомлении сообщается, что из бюджета страны выделены субсидии в размере 230 млн рублей - в 2014 году и 1 млрд рублей - в 2015 году. Их распределение пойдет по подпрограмме "Автомобильные дороги" в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" на 2010-2020 гг.

По первоначальным подсчетам властей Ленобласти, на ветке необходимо минимум три путепровода. Стоимость одного оценивалась в 1,2 млрд рублей. "Разумеется, стоимость путепроводов гораздо больше, но мы надеемся, что после получения всех необходимых документов и прохождения проектом всех предписанных законом стадий, мы получим все требуемые средства", - сказал Георгий Богачев.

В настоящее время техническая часть проектной документации по всем трем путепроводам находится на рассмотрении Главгосэкспертизы, отметил вице-губернатор. В свою очередь правительство Ленобласти уже выпустило распоряжение о предоставлении лесного участка в аренду ОАО РЖД для выполнения изыскательских работ на 11-м км участка дороги. Строительные работы могут быть начаты в 2014 году.

Строительство новой железнодорожной линии Выборг - Каменногорск реализуется в рамках проекта организации скоростного движения Петербург-Хельсинки. Реконструкция участка необходима для того, чтобы по нему вывести грузовые поезда с линии Петербург-Выборг на объездной путь. Это позволит обеспечить скоростное движение поезда "Аллегро", курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

По завершении работ интенсивность движения по участку составит до 48 пар поездов в сутки, при этом он имеет семь пересечений с автодорогами регионального значения, а также проходит вблизи нескольких поселков и города Выборга. Местные жители опасаются, что это приведет к постоянным закрытиям переезда и парализует автомобильное движение.

Регион оказался не готов взять на себя финансирование строительства путепроводов. В РЖД сообщили, что готовы выполнить только проектные работы. В конце ноября 2013 года Минтранс РФ проинформировал, что тоже не готов финансировать строительство.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости