Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный поручил усилить меры безопасности в петербургских школах

3 февраля 2014, 18:48 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко

Такое решение связано со стрельбой в московском образовательном учреждении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по образованию администрации Санкт-Петербурга обратился к главам районов с письмом о необходимости усилить меры безопасности в образовательных учреждениях. Эта мера вызвана инцидентом в московской школе, где один из учеников убил двух человек и одного тяжело ранил.

"В связи с трагическими событиями, произошедшими в школе номер 263 Москвы, комитет по образованию направил в адрес глав администраций районов Санкт-Петербурга письмо-обращение о необходимости усиления контроля доступа в здания образовательных учреждений и места проведения массовых мероприятий с участием детей, а также обеспечения дополнительных мер по проверке технической укрепленности зданий /кнопка тревожной сигнализации, система видеонаблюдения/ и наличия квалифицированной физической охраны", - сказано в сообщении пресс-службы комитета .

В комитете отметили, что состояние систем безопасности образовательных учреждений регулярно проверяется в течение года, также систематически отрабатывается эвакуация в случае чрезвычайных ситуаций.

Стрельба в московской школе

Первые сообщения о стрельбе в школе №263 появились около 12.45 мск.

Старшеклассник пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования юноша выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия.

На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергей Бушуева.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Стрелявший задержан, его допрашивают следователи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости