Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный поручил усилить меры безопасности в петербургских школах

3 февраля 2014, 18:48 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко

Такое решение связано со стрельбой в московском образовательном учреждении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по образованию администрации Санкт-Петербурга обратился к главам районов с письмом о необходимости усилить меры безопасности в образовательных учреждениях. Эта мера вызвана инцидентом в московской школе, где один из учеников убил двух человек и одного тяжело ранил.

"В связи с трагическими событиями, произошедшими в школе номер 263 Москвы, комитет по образованию направил в адрес глав администраций районов Санкт-Петербурга письмо-обращение о необходимости усиления контроля доступа в здания образовательных учреждений и места проведения массовых мероприятий с участием детей, а также обеспечения дополнительных мер по проверке технической укрепленности зданий /кнопка тревожной сигнализации, система видеонаблюдения/ и наличия квалифицированной физической охраны", - сказано в сообщении пресс-службы комитета .

В комитете отметили, что состояние систем безопасности образовательных учреждений регулярно проверяется в течение года, также систематически отрабатывается эвакуация в случае чрезвычайных ситуаций.

Стрельба в московской школе

Первые сообщения о стрельбе в школе №263 появились около 12.45 мск.

Старшеклассник пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако подросток передернул затвор ружья. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования юноша выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия.

На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергей Бушуева.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Стрелявший задержан, его допрашивают следователи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама