Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны-блокадники выступают за принятие закона, запрещающего дискредитацию Победы

3 февраля 2014, 19:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Представители крупнейших петербургских организаций блокадников подписали в понедельник открытое письмо к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором ставится вопрос о необходимости принятия в России закона, запрещающего дискредитацию победы в Великой Отечественной войне. "Мы убеждены, что в Российской Федерации должен быть закон о недопустимости дискредитации победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - говорится в письме. 

Авторы обращают внимание на опасность пересмотра не только итогов, но и причин Второй мировой войны, геноцида и Холокоста. "В стране появился исторический ревизионизм, который проповедует равенство ответственности двух противоборствующих лагерей и призывает к своеобразному умиротворению памяти, основанному на сближении жертв обеих сторон и установке на нашей земле памятников нацизму", - отмечается в документе. Опасными, считают блокадники, являются и попытки реабилитации коллаборационизма - "осознанного, добровольного и умышленного сотрудничества с врагом в его интересах и в ущерб своему государству".

Обращение подписали президент Международной ассоциации историков блокады и битвы за Ленинград в годы Великой Отечественной войны, председатель правления Региональной общественной организации "Юные участники обороны Ленинграда" Юрий Колосов, представители Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов и других объединений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама