Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-показ фильма Алексея Германа "Трудно быть богом" прошел в Петербурге

3 февраля 2014, 19:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящую петербургскую премьеру фильма Алексея Германа "Трудно быть богом" вдова режиссера и соавтор сценария Светлана Кармалита назвала самой главной. Об этом она заявила на пресс-показе картины в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина. По ее словам, с Петербургом, где в течение 15 лет создавалось это масштабное кинополотно, связана вся творческая жизнь ее мужа. 

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

Как считает Кармалита, фильм так или иначе перекликается с каждым периодом истории - как мировой, так и отечественной. Она напомнила, что первоначальный замысел экранизации фантастической повести братьев Стругацких возник у Алексея Юрьевича почти полвека назад. Однако в августе 1968 года, когда советские танки вышли на улицы Праги, заявка была отклонена, поскольку это впрямую ассоциировалось с событиями повести.

По словам Алексея Германа-младшего, дня них самым главным было "не пытаться подправить мазок кисти Босха или Брейгеля", с максимальной точностью передать все нюансы замысла отца. Он также выразил уверенность, что фильм найдет своего зрителя не только в Москве и Петербурге, но и далеко за их пределами.

Продюсер Рушан Насибулин подчеркнул, что создатели "завалены приглашениями на международные кинофестивали". При этом, добавил он, будет неукоснительно соблюдаться желание ушедшего мастера, чтобы его последняя работа показывалась исключительно вне конкурса.

Не исключено, что фильм появится и в зарубежном прокате - в Северной и Южной Америке, Азии, Новой Зеландии. Основной тираж черно-белой картины составят копии на цифровых носителях. Будут изготовлены также четыре копии на пленке.

В широкий прокат картина выйдет 27 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама