Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области назначили уполномоченного по защите прав предпринимателей

3 февраля 2014, 20:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бизнес-омбудсменом в Новгородской области назначен местный предприниматель Юрий Михайлов. Указ о назначении подписал в понедельник губернатор региона Сергей Митин.

"После консультации с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым принято решение о назначении на пост бизнес-омбудсмена по Новгородской области Юрия Михайлова, который был выдвинут среди пятерых кандидатов на конференции предпринимателей," - сказал ИТАР-ТАСС глава региона.

"Необходимость в такой должности в обществе назрела, - добавил Митин. - Уполномоченный будет заниматься вопросами помощи предпринимателям в регистрации бизнеса, выделении земли, присоединении к энергетическим сетям, уплате налогов за имущество, предоставлении льгот и преференций".

Местные предприниматели в первую очередь надеются с помощью уполномоченного "избежать прессинга контролирующих органов". По словам председателя совета Союза предпринимателей Новгородской области Юлии Ротановой, на сегодняшний день местный бизнес ежегодно проверяют до 90 организаций. "В некоторых компаниях вынуждены содержать специалистов, которые занимаются исключительно работой с проверяющими, и это большая и совершенно лишняя нагрузка на малый бизнес", - отметила она.

По данным правительства области, в области действует 1240 малых и средних предприятий. Их оборот составляет свыше 120 млрд рублей. На предприятиях малого и среднего бизнеса производится почти 13% валового продукта региона.

До назначения на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Новгородской области 52-летний Юрий Михайлов владел торговой сетью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама