Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректору обанкротившейся новгородской птицефабрики продлили арест на два месяца

3 февраля 2014, 20:35 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский районный суд продлил на два месяца срок ареста гендиректору новгородской птицефабрики "Рубеж". Об этом ИТАР-ТАСС в понедельник сообщили в прокуратуре Новгородской области. "С учетом позиции прокуратуры суд продлил заключение под стражей в отношении генерального директора ООО "Агропромышленный комплекс "Рубеж" Василия Верюжского", - сказали в ведомстве.

"Уголовные дела по факту преднамеренного банкротства птицефабрики "Новгородская" и мошенничестве при получении субсидий, совершенном в особо крупном размере, соединены в одно производство", - добавили в прокуратуре.

В чем подозревают Верюжского

Правоохранительные органы руководителя птицефабрики в невыплате зарплат, а также в мошенничестве при получении субсидий от государства. 

По версии следователей, Верюжский получил возмещение части затрат по уплате процентов по кредиту за счет бюджета, однако не подтвердил основные расходы. Предварительно установленный ущерб - около 36 млн рублей.

Кроме того, Верюжскому и другим членам руководства АПК вменяется невыплата 44 млн рублей зарплаты работникам птицефабрик "Новгородская" и "Боровичская".

Как сообщили следователи, в настоящее время по делу проводятся действия, направленные на продолжение расследования уголовного дела.

Верюжский был задержан в Санкт-Петербурге 14 октября 2013 года. Работа птицефабрики "Новгородская" приостановлена, организация признана банкротом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама