Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области еще в одном детсаду выявили кишечную инфекцию

3 февраля 2014, 21:30 UTC+3 Софья Ануфриева
Число заболевших детей возросло до 31
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В городе Новодвинске Архангельской области число воспитанников детских садов, заболевших острой кишечной инфекцией, возросло с 23 до 31. Об этом в понедельник корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, в четырех детских садах зарегистрирована ротавирусная инфекция. "Один из них закрыт на карантин", - отметили в Роспотребнадзоре.

"Путь передачи инфекции в этих детских дошкольных учреждениях расценивается как водный, с присоединением пищевого и контактно-бытового путей", - сказали в пресс-службе.

Проверку ведет Следственный комитет

На 31 января в Новодвинске выявили 23 случая острой кишечной инфекции у воспитанников трех детсадов в группах от двух до шести лет. Диагноз ротавирусная инфекция подтвердился лабораторно у 13 детей, еще у одного ребенка подтверждена норовирусная инфекция. 

В пятницу в городе был создан оперативный штаб. Специалисты разработали и распространили памятку, информирующую население о симптомах и профилактике ротавирусной инфекции. Кроме того, принято решение о закрытии на два дня одного из детских садов. С 30 января на водоочистных сооружениях Новодвинска введено гиперхлорирование водопроводной питьевой воды.

"В выходные были проведены мероприятия по генеральной уборке и дезинфекции помещений дошкольных учреждений, - рассказал мэр Новодвинска Белоглазов. - В субботу признаки инфекции обнаружили у четырех работников еще одного детсада, двое из них работают в пищеблоке". 

Управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО) приняло решение провести проверку по факту группового заболевания детей. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама