Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми в 2013 году построили столько дорог, сколько за пять предыдущих лет

4 февраля 2014, 9:06 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 4, февраяля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 февраяля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В 2013 году в Коми построено 11 мостов, 96 километров автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием. Итоги за 2013 год по строительству и вводу жилья в регионе подвела на пресс-конференции руководитель Федеральной службы государственной статистики в Коми Марина Кудинова. По ее словам, в прошлом году в регионе было построено столько дорог, сколько в сумме за последние пять лет.

Также в республике вводились линии электропередачи, газовые сети, сети теплоснабжения, мощности водопровода, канализации, теплоснабжения. Введены пожарные депо, городские и сельские АТС, антенно-мачтовые сооружения для сотовой связи, башни сотовой связи, гостиница в Воркуте, гостевой дом в селе Маджа Корткеросского района, а также предприятия бытового обслуживания, торговли, общественного питания, общетоварные склады и гаражи.

Как сообщила М. Кудинова, при снижении общего объема строительных работ и услуг, обусловленном в основном уменьшением объемов в строительстве газопровода "Бованенково-Ухта", увеличился ввод жилья.

"За 2013 год введено 2423 квартиры общей площадью 142,7 тысячи квадратных метров, что на 63% больше, чем годом ранее, - рассказала М.Кудинова. - Рост объемов жилищного строительства обеспечили организации, в том числе осуществлявшие строительство по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2013 году по данной программе было построено 10,8 тысячи квадратных метров, что в 1,7 раза больше, чем в 2012 году".

В 2013 году в республике за счет нового строительства и реконструкции введены: 22 нефтяные и три газовые скважины, 156 километров магистральных газопроводов и отводов от них в Печоре, Сосногорске и Усинске, 96 километров магистральных нефтепроводов в Сосногорске, цеха лесопиления в Прилузском и Койгородском районах, пилорама в Сыктывдинском районе, помещения для крупного рогатого скота в Корткеросском, Прилузском, Удорском районах, помещения для свиней в Усинске, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах, модуль забоя крупного рогатого скота в Прилузском районе. Были увеличены мощности по производству цельномолочной продукции и масла животного в Усть-Куломском районе.

Руководитель Комистата также отметила, что в 2013 году в республике было введено в эксплуатацию немало объектов социальной сферы. Так, построено пять детских садов (два из них в Сыктывкаре, по одному - в Визинге, поселке Аджером Корткеросского района, Усть-Куломе), школа-сад в селе Мыелдино Усть-Куломского района, физкультурно- оздоровительные комплексы в Сыктывкаре, Корткеросе, бассейн в Емве, ледовый дворец в Усинске, лыжные базы в Инте и Усть-Цильме, универсальная спортивная площадка в Объячево, дом культуры в Сысольском районе, социально-культурный центр в поселке городского типа Жешарт, торгово-развлекательный комплекс "Июнь" в Сыктывкаре. В Усть-Цильме построена церковь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама