Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области возбудили уголовное дело о заболевании детей кишечной инфекцией

4 февраля 2014, 11:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
По предварительной информации, причиной болезни явилась водопроводная вода с возбудителями инфекции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АРХАНГЕЛЬСК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области возбудили уголовное дело по факту заболевания воспитанников детских садов города Новодвинска острой кишечной инфекцией. Дело заведено по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей» УК РФ, сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО).

По данным пресс-службы, с 31 января по 3 февраля в трех детских садах Новодвинска были зарегистрированы случаи группового заболевания детей в возрасте от двух до шести лет. «В лечебные учреждения госпитализированы восемь детей, состояние которых оценивается как средней степени тяжести, - сказали в СКР. - По предварительной информации, причиной заболевания детей явилась водопроводная вода с возбудителями инфекции».

Устанавливаются обстоятельства происшествия. «В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организации водоснабжения города и работникам дошкольных учреждений, в которых имели место факты заболевания детей», - добавили в пресс-службе.

Дело принято к производству следственным отделом по городу Новодвинску Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО.

В Роспотребнадзоре по региону уточнили, что число детских садов, где была зарегистрирована ротавирусная инфекция, возросло до четырех. Один из них закрыт на карантин. Всего же зарегистрирован 31 случай заболевания детей, у 17 из них диагноз "ротавирусная инфекция" подтвержден лабораторно, у двух - подтверждена "норовирусная инфекция". В одном из детских садов зарегистрировано восемь случаев острой кишечной инфекции неустановленной этиологии.

С 30 января на водоочистных сооружениях Новодвинска введено гиперхлорирование водопроводной питьевой воды. Под председательством главы города создан штаб по локализации и ликвидации повышенной заболеваемости ротавирусной инфекцией в детских дошкольных учреждениях. На выходных в детских садах, где были зарегистрированы случаи заболевания детей, проведена дезинфекция, комплекс карантинно-ограничительных мероприятий продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама