Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот и МЧС на учениях тушили пожары и ликвидировали аварии в ЖКХ

4 февраля 2014, 11:31 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На Северном флоте (СФ) проведено комплексное учение по ликвидации кризисных ситуаций природного и техногенного характера на различных объектах. Как сообщил во вторник ИТАР- ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту Вадим Серга, учение прошло под руководством командующего СФ адмирала Владимира Королёва, привлекались оперативные службы штаба СФ, а также штабов объединений и соединений, дежурные подразделения, пожарные расчеты и личный состав воинских частей и экипажи кораблей флота.

"Основной особенностью учения стала отработка взаимодействия со сторонними организациями Минобороны России и дежурными службами МЧС России", - сообщил Вадим Серга.

Участники учились ликвидировать кризисные ситуации, возникающие вследствие аварий в системах энергоснабжения и коммунального хозяйства. Также была проверена готовность пожарных расчетов и аварийных партий к тушению различного вида возгораний. Во всех гарнизонах флота были отработаны действия оперативных служб и личного состава при обесточивании объектов инфраструктуры с фактическим переходом на резервные источники электроснабжения, а также при возникновении коммунальных аварий - прорывах водоводов и остановке отдельных котельных. Противопожарные учения в основном проводились в автопарках и на технических территориях отдельных воинских частей, а также на ряде боевых кораблей Северного флота.

Основной задачей оперативных служб была организация и координация работы всех взаимодействующих структур, особенно подразделений таких структур Минобороны, как Оборонэнерго, компаний "Славянка" и "РЭУ". Всего в учении было задействовано более полутора тысяч военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама