Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два двухнедельных котенка ягуара впервые "выйдут в свет" в Ленинградском зоопарке

4 февраля 2014, 12:40 UTC+3 Ольга Павлова
Малыши уже начинают проявлять свою хищническую натуру: шипят, выпускают когти, пытаются царапаться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KAY NIETFELD

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Ленинградский зоопарк приглашает в среду познакомиться с двумя малышами-ягуарами.

Как сообщает пресс-служба зоопарка, ягуарята родились 23 декабря, им всего две недели от роду. "Ягуары отличаются весьма быстрым развитием. Уже на третий день у котят открылись глаза. Сейчас они в среднем весят почти три килограмма и начинают понемногу проявлять свою хищническую натуру: шипят, выпускают когти, пытаются царапаться", - рассказали в пресс-службе.

Родители малышей - Рок и Агнесса - пара ягуаров Ленинградского зоопарка. Это их четвертый помет, предыдущее потомство уже разъехалось по разным зоопаркам. На этот раз на свет появились два самца. Агнесса и Рок - разного окраса: самка пятнистая, а самец черный, поэтому масть будущих детенышей - непредсказуема. На этот раз оба малыша родились черного окраса.

"Ягуары - строго одиночные животные, встречающиеся только на период спаривания. Поэтому гордый отец двойни - Рок живет в отдельной вольере. Воспитанием малышей занимается только Агнесса", - добавили в зоопарке. Детеныши пока питаются исключительно материнским молоком, но Агнесса уже начала знакомить их с другой пищей. Она носит им в берлогу кроличье мясо, которым ее кормят. И малыши начинают его пробовать.

Ягуар - один из четырех представителей рода пантер, который относится к подсемейству больших кошек. Ареал обитания вида простирается от Мексики на юг до Парагвая и севера Аргентины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама