Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подпольную лабораторию с оборотом 5 кг марихуаны в месяц ликвидировали в Петербурге

4 февраля 2014, 12:53 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали в Петербурге крупную подпольную лабораторию для выращивания марихуаны, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления ФСКН.

"В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 95 кустов наркосодержащего растения, а также более 10 килограммов уже высушенной марихуаны, семена и большое количество профессионального оборудования для эффективного выращивания растений. По предварительным данным, оборот мог достигать до 5 килограммов "продукта" в месяц", - говорится в сообщении.

Разработка группы, в которую, по данным ведомства, входили трое ранее не судимых мужчин, велась оперативниками около полугода. "По оперативной информации, в обязанности одного из задержанных входило создание благоприятных условий для роста марихуаны и сбор "урожая". Со слов самих задержанных, они являются потребителями марихуаны уже в течение длительного времени. Все они направлены на медицинское освидетельствование", - отметили в наркоконтроле.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ ("незаконное изготовление и переработка наркотических средств"). Также решается вопрос о возбуждении дела по статье 231 УК РФ ("Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"). Задержанные отпущены под подписку о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама