Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замерзавший сельский детсад в Псковской области отремонтируют к новому учебному году

4 февраля 2014, 13:08 UTC+3 ПСКОВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Детский сад в поселке Кунья Псковской области, где замерзали более 100 детей, будет отремонтирован к осени 2014 года. Сейчас для обогрева помещений используются калориферы, сообщила ИТАР-ТАСС первый замгубернатора Псковского области Вера Емельянова.

"Готовится проектно-сметная документация, чтобы по завершении отопительного сезона приступить к замене системы теплоснабжения, - уточнила Емельянова. - Ежедневно в детском саду замеряют температурный режим, мы держим ситуацию на контроле".

В администрации района ИТАР-ТАСС подтвердили, что готовится смета на реконструкцию сети отопления и капитальные строительные работы - садик не ремонтировался уже 15 лет. По словам исполняющей полномочия главы района Галины Ковшовой, на капремонт учреждения потребуется 3 млн рублей.

Заведующую детсадом Ольгу Домкину сейчас беспокоит только одно - сколько придется заплатить за электричество, которое потребуется на обогрев детских спален.

Проблемы с отоплением в детском саду "Лучик" не решались более 10 лет, пока заведующая не обратилась в прокуратуру - температура в помещениях в декабре-январе опустилась до плюс 10-12 градусов, родители в массовом порядке забирали своих простуженных детей.

Районная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности директора местного коммунального предприятия и замглавы районной администрации в связи с несоблюдением температурного режима в детском саду. По данным прокуратуры Псковской области, "подача энергии в тепловой узел образовательного учреждения осуществляется в необходимом объеме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама