Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская область получит 24,8 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры

4 февраля 2014, 13:55 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Из этих денег 16,2 млрд рублей планируется потратить на строительство универсальных атомных ледоколов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманская область в 2014 году получит из федерального бюджета 24,8 млрд рублей на строительство ледоколов и развитие транспортной инфраструктуры. Об этом сообщили во вторник ИТАР- ТАСС в пресс-службе регионального правительства. "Мурманская область в 2014 году вошла в десятку регионов РФ с наибольшим объемом финансирования после Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Амурской областей", - сказали в администрации.

Средства бюджета в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) будут направлены в основном на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры. На эти цели из общей суммы будет потрачено 24,4 млрд рублей. Из них 16,2 млрд рублей предусмотрено на строительство универсальных атомных ледоколов, 5,1 млрд рублей - на создание и реконструкцию федеральных автомобильных дорог.

Еще 3,1 млрд рублей направят на развитие Мурманского транспортного узла, предусматривающего создание круглогодично глубоководного морского хаба - центра по переработке грузов, интегрированного в международный транспортный коридор Север-Юг. В его рамках планируется создание транспортной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива, в том числе строительство угольного и нефтяного терминалов, развитие железнодорожной инфраструктуры, включая прокладку новой железнодорожной ветки Выходной -Лавна, реконструкцию угольного терминала и строительство контейнерного терминала на восточном берегу Кольского залива.

Кроме того, в рамках программы на территории региона планируется продолжить создание сети цифрового наземного телевизионного вещания, строительство и реконструкцию объектов федеральной собственности в порту Мурманск, начать обустройство аварийно-спасательного центра в Мурманске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама