Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное преследование депутата, по вине которого в ДТП пострадал ребенок, прекращено

4 февраля 2014, 14:18 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Олег Воробьев сел за руль нетрезвым и, выехав на "встречку", столкнулся с двумя автомобилями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

АРХАНГЕЛЬСК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Холмогорском районном суде Архангельской области во вторник прекращено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания 47-летнего Олега Воробьева, по вине которого в ДТП тяжелые травмы получил ребенок.

«Уголовное преследование прекращено по нереабилитирующему основанию», - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Суд признал виновным Воробьева по ч.2 ст. 264 УК РФ - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Установлено, что 15 сентября 2013 года на 1105 км автодороги М-8 "Холмогоры" Воробьев, управляя автомобилем Ford Mondeo в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с двумя машинами. В результате аварии пострадали девочка и ее отчим, здоровью которых был причинен тяжкий вред. В ведомстве уточнили, что в ходе допроса в качестве обвиняемого Воробьев вину признал.

«В ходе судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как они примирились с потерпевшей стороной и загладили причиненный вред», - пояснили в СКР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама