Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число иностранных усыновлений в Петербурге снизилось за 2013 год - детский омбудсмен

4 февраля 2014, 14:33 UTC+3 Юлия Андреева,
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева /. Число иностранных усыновлений в Санкт-Петербурге в 2013 году сократилось из-за изменения отношения в обществе к этому процессу после принятия "закона Димы Яковлева". Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, выступая на конференции российских и финских журналистов "Кривые зеркала".

По данным петербургского детского омбудсмена, за 2013 год иностранные родители усыновили 130 малышей из детских домов Петербурга. Чаще всего петербургских детей усыновляли итальянцы. "До 2012 года лидерами среди усыновителей были американцы, однако в последнее время число усыновлений в США снижается, и на первой позиции сейчас итальянцы", - отметила Агапитова.

Говоря об усыновителях из Финляндии, она констатировала, что "в 2013 году здесь также произошло резкое снижение: если в прежние годы в среднем финны усыновляли 15-18 детей из Санкт-Петербурга, то в 2013-м только 7". При этом, по мнению Агапитовой, "произошла определенная переориентация в работе с родителями - финны стали проявлять интерес к усыновлению детей более старшего возраста и с ограничениями по состоянию здоровья, например, в числе усыновленных в 2013 году были две сестры пяти, 5 и 7 лет, одна из них имеет статус инвалида".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама