Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелия заработала на туристах 6 млрд рублей за год

4 февраля 2014, 15:08 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Общий совокупный доход от въездного туризма в Карелии за прошлый год составил 6 млрд рублей. Это больше на 8,7% по сравнению с 2012 годом. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал заместитель председателя госкомитета по туризму Карелии Владимир Громов.

Всего в прошлом году край лесов и озер посетили 595 тысяч человек. Более половины из них, по словам Громова, это жители Москвы и Санкт-Петербурга.

"Основные предпочтения туристы отдают активному отдыху. Большой популярностью пользуются рафтинг, дайвинг и снежные сафари. Это связано с тем, что современный турист, как правило, имеет короткий отпуск, за который хочет получить больше впечатлений", - пояснили ИТАР-ТАСС в карельском комитете по туризму.

Набирает симпатии среди отдыхающих горный парк "Рускеала", где находится уникальный мраморный каньон - памятник индустриальной культуры. По количеству посещений, как отметил Громов, горный парк становится в один ряд со знаменитым островом Кижи и Валаамом.

Республиканские власти, считающие туризм одним из приоритетных направлений развития региона, планируют создать в Карелии три туристско-рекреационных кластера "Приладожский", "Поморский", "Заонежский". Последний даст возможность большому числу туристам круглый год с комфортом посещать визитную карточку Карелии - музей-заповедник "Кижи".

Ожидается, что рост туристского потока в 2014 году в республике составит 5-10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама