Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первый месяц года саперы Балтфлота обезвредили более тысячи боеприпасов времен войны

4 февраля 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Группы разминирования соединений и частей береговых войск Балтийского флота /БФ/, а также специалисты полка морской инженерной службы флота в течение января 2014 года обезвредили на территории Калининграда и Калининградской области 1150 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В основном это артиллерийские снаряды калибра от 30 до 180 миллиметров, а также минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования Балтийского флота практически ежедневно. Только с начала года саперы выезжали на места обнаружения боеприпасов времен войны более 40 раз.

По данным представителей морской инженерной службы БФ, подавляющее большинство опасных находок обнаружены в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно - при рытье котлованов и траншей. Все найденные боеприпасы вывозятся на полигоны БФ, где уничтожаются методом подрыва, сообщил Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама