Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первый месяц года саперы Балтфлота обезвредили более тысячи боеприпасов времен войны

4 февраля 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Группы разминирования соединений и частей береговых войск Балтийского флота /БФ/, а также специалисты полка морской инженерной службы флота в течение января 2014 года обезвредили на территории Калининграда и Калининградской области 1150 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В основном это артиллерийские снаряды калибра от 30 до 180 миллиметров, а также минометные, противотанковые и противопехотные мины, ручные гранаты. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования Балтийского флота практически ежедневно. Только с начала года саперы выезжали на места обнаружения боеприпасов времен войны более 40 раз.

По данным представителей морской инженерной службы БФ, подавляющее большинство опасных находок обнаружены в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно - при рытье котлованов и траншей. Все найденные боеприпасы вывозятся на полигоны БФ, где уничтожаются методом подрыва, сообщил Матвеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама