Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цискаридзе будет факелоносцем в день открытия Олимпийских игр в Сочи

4 февраля 2014, 16:08 UTC+3 Олег Сердобольский
По словам артиста, он любит спорт - его динамизм, эмоциональность и непредсказуемость
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Известный танцовщик, народный артист России Николай Цискаридзе приглашен выполнить миссию факелоносца Зимних олимпийских игр в Сочи в день открытия праздника мирового спорта, где он будет почетным гостем.

Об этом и. о. ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой сказал во вторник в беседе с журналистами на церемонии открытия мемориального знака в память о блокадном наборе 1943 года в Ленинградское хореографическое училище.

Говоря о своей причастности к Олимпиаде, Николай Цискаридзе с удовольствием вспомнил, что участвовал в выборах символа предстоящих игр, отдав свой голос за белого леопарда Барсика, который по итогам всенародного SMS-голосования набрал почти треть голосов. Кроме того, в финале конкурса талисманов ему довелось даже станцевать с леопардом, что вызвало бурную реакцию зрителей.

Почему Цискаридзе любит спорт

По словам артиста, он любит спорт - его динамизм, эмоциональность и непредсказуемость.

В 2010 году Николай Цискаридзе участвовал в культурной программе Зимних олимпийских игр в Ванкувере, поддерживая нашу команду. Конечно, и в эти дни он будет в числе самых горячих болельщиков. На вопрос, каких результатов он ждет от наших олимпийцев, Николай сказал: "Всегда хочется верить в чудо!". И добавил, что, когда он слышит Гимн России в честь нашей победы, у него на глаза наворачиваются слезы.

Выборы ректора Вагановки

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более 20 лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора. 

Инфографика Олимпийская сборная России Олимпийская сборная России
Сведения о составе олимпийской сборной России на Играх в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

Выборы ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой пройдут в 2014 году при участии альтернативных кандидатов. Кроме Николая Цискаридзе, на должность руководителя вуза будут баллотироваться еще по крайней мере пять претендентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама