Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цискаридзе будет факелоносцем в день открытия Олимпийских игр в Сочи

4 февраля 2014, 16:08 UTC+3 Олег Сердобольский

По словам артиста, он любит спорт - его динамизм, эмоциональность и непредсказуемость

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Известный танцовщик, народный артист России Николай Цискаридзе приглашен выполнить миссию факелоносца Зимних олимпийских игр в Сочи в день открытия праздника мирового спорта, где он будет почетным гостем.

Об этом и. о. ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой сказал во вторник в беседе с журналистами на церемонии открытия мемориального знака в память о блокадном наборе 1943 года в Ленинградское хореографическое училище.

Говоря о своей причастности к Олимпиаде, Николай Цискаридзе с удовольствием вспомнил, что участвовал в выборах символа предстоящих игр, отдав свой голос за белого леопарда Барсика, который по итогам всенародного SMS-голосования набрал почти треть голосов. Кроме того, в финале конкурса талисманов ему довелось даже станцевать с леопардом, что вызвало бурную реакцию зрителей.

Почему Цискаридзе любит спорт

По словам артиста, он любит спорт - его динамизм, эмоциональность и непредсказуемость.

В 2010 году Николай Цискаридзе участвовал в культурной программе Зимних олимпийских игр в Ванкувере, поддерживая нашу команду. Конечно, и в эти дни он будет в числе самых горячих болельщиков. На вопрос, каких результатов он ждет от наших олимпийцев, Николай сказал: "Всегда хочется верить в чудо!". И добавил, что, когда он слышит Гимн России в честь нашей победы, у него на глаза наворачиваются слезы.

Выборы ректора Вагановки

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более 20 лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора. 

Инфографика Олимпийская сборная России

Олимпийская сборная России

Сведения о составе олимпийской сборной России на Играх в Сочи. Инфографика ИТАР-ТАСС

Выборы ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой пройдут в 2014 году при участии альтернативных кандидатов. Кроме Николая Цискаридзе, на должность руководителя вуза будут баллотироваться еще по крайней мере пять претендентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама