Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ищет мошенников, которым 78-летняя жительница Архангельска перевела 1,5 млн рублей

4 февраля 2014, 19:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Архангельские полицейские разыскивают мошенников, которым за "исцеляющий" от неизлечимых недугов прибор 78-летняя местная жительница перевела более 1,5 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс- службе УМВД России по региону.

"В понедельник в полицию Варавино-Фактория Архангельска обратилась пожилая женщина. "В середине января по радио она услышала рекламу о медицинском аппарате для лечения глаз, - рассказали в УМВД. - Когда пенсионерка почтовым переводом внесла предоплату за прибор, ей позвонил незнакомый мужчина, который представился автором рекламного объявления. Он предложил направить на исследование в один из московских институтов образцы волос, ногтей и слюны для бесплатной проверки общего состояния ее здоровья".

Спустя некоторое время женщине перезвонили и сообщили, что она больна неизлечимой болезнью, однако есть чудодейственный прибор, который может ее вылечить. Его стоимость с учетом страховки и доставки в Архангельск - более 1,5 млн рублей. "Пожилая женщина, используя платежную систему, в несколько операций перевела злоумышленникам 1 млн 585 тыс. рублей. В счет оплаты пошли как собственные накопления, так и средства, взятые в долг у знакомых и родственников", - пояснили в пресс-службе полиции.

По заявлению потерпевшей сотрудниками полиции проводится проверка. Установлено, что рекламируемый по радио медицинский аппарат для глаз стоимостью 25 тыс. рублей (изначально заказанный женщиной) находится в одном из почтовых отделений Архангельска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама