Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата Коми призвала провести проверку в связи с инцидентом борта АК “ЮТэйр”

4 февраля 2014, 19:11 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата Республики Коми выступила с обращением в адрес прокуратуры республики и Госавианадзора по Северо-Западному округу в связи с повторным авиационным инцидентом с самолетом Boeing-737 компании "ЮТэйр". Дважды за минувший месяц - 10 и 31 января - в Сыктывкаре совершал вынужденную посадку Boeing-737, следовавший по маршруту Усинск - Внуково (Москва). Как подтвердили ИТАР-ТАСС в Сыктывкарской транспортной прокуратуре, в обоих случаях речь идет об одном и том же воздушном судне.

Как сообщалось, 10 января Boeing-737 с 42 пассажирами и шестью членами экипажа вынужденно сел в Сыктывкаре из-за “износа шасси”, спустя три часа пассажиров доставили по маршруту резервным бортом, прибывшим из Уфы. 31 января этот же самолет Boeing-737 уже с 111 пассажирами, среди которых оказался малолетний ребенок, и шестью членами экипажа в 19:57 мск вынуждено сел в Сыктывкаре, по предварительным данным, “из- за неисправности системы кондиционирования и одного из двух высотомеров”. Чтобы посадка прошла благополучно, самолет около получаса кружил над Сыктывкаром, некоторым пассажирам в результате стало плохо. В 01:20 мск пассажиров отправили в Москву резервным самолетом, пригнанным из Сургута.

“Сейчас этот борт находится в Сыктывкаре. Решение о принятии мер прокурорского реагирования в отношении авиакомпании будет принято только по результатам проверки, она проводится”, - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник сыктывкарского транспортного прокурора Татьяна Яковлева. По ее данным, жалобы от пассажиров в связи с повторным ЧП пока не поступали.

В то же время за пассажиров решили вступиться члены региональной общественной палаты. “Мы хотим добиться объективной проверки компании. Возмутительно, что такие вещи происходят - один и тот же “изношенный и ветхий” самолет продолжает эксплуатироваться и второй раз совершает аварийную посадку. Ведь так можно довести дело до катастрофы. Авиационная безопасность - это не тот случай, где можно закрывать глаза на происходящее”, - заявил ИТАР- ТАСС инициатор обращения, зампредседателя Общественной палаты республики Роман Койдан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама