Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела о мошенничестве в администрации Приморского района Петербурга

4 февраля 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Расследование в отношении двоих фигурантов уголовного дела о мошенничестве должностных лиц администрации Приморского района Санкт- Петербурга завершено. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе СК РФ.

"В 2012 году администрацией Приморского района Санкт- Петербурга был заключен государственный контракт с коммерческой организацией ООО "Темп" по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн рублей фактически проведена не была", - отметили в пресс-службе.

К уголовной ответственности за совершение указанного преступления привлечены девять лиц, один из которых находится в розыске. Все остальные фигуранты признали вину полностью и добровольно возместили более 10 млн рублей. Кроме того наложен арест на имущество обвиняемых: земельные участки и дорогостоящие автомобили.

Уголовные дела в отношении бывшего начальника отдела благоустройства администрации Приморского района Владимира Разуленко, а также предпринимателя Вадима Пичулина, с которыми заключены досудебные соглашения, были выделены следствием в отдельное производство. Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем дела в их отношении направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

При этом следственное управление СК РФ по Северо- Западному федеральному округу пока продолжает расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных средств.

По делу в отношении остальных шести лиц, в том числе руководителей администрации Приморского района Санкт- Петербурга и ее структурных подразделений, продолжается ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, составляющего более 70 томов.

В настоящее время проводятся следственные действия и другие мероприятия, направленные на розыск скрывшегося соучастника, а также иных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама