Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал права Бугаева по прозвищу "Африка" на картины петербургских художников

4 февраля 2014, 18:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко, Иван Скиртач

Четверо авангардистов требовали вернуть свои работы, которые считались утраченными

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Петербурга во вторник отменил решение суда первой инстанции, обязавшего актера, художника и музыканта Сергея Бугаева (известного по прозвищу "Африка"), вернуть авторам 25 считавшихся утраченными картин петербургских художников-авангардистов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат истцов Андрей Васильев.

По его словам, в ноябре 2013 году Дзержинский районный суд обязал Бугаева вернуть эти картины. Сегодня городской суд не только отменил решение суда первой инстанции, но и удовлетворил ходатайство Бугаева о признании за ним права собственности на картины "Мы не исключаем обжалование сегодняшнего решения в президиуме городского суда после изучения мотивировочной части", - добавил адвокат.

Четверо петербургских художников требовали от Бугаева вернуть 25 своих работ 2-й половины 80-х годов. Они считались утраченными, но были экспонированы в мае-июне 2013 года на выставке "Асса: последнее поколение ленинградского авангарда". Авторы обратились к Бугаеву, который, как они утверждают, числится организатором и научным руководителем выставки, но тот рекомендовал обращаться в суд.

Сам Бугаев ранее заявил ИТАР-ТАСС, что считает претензии истцов необоснованными. "Это является частью пиара (истцов)", - говорил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама