Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал права Бугаева по прозвищу "Африка" на картины петербургских художников

4 февраля 2014, 18:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко, Иван Скиртач
Четверо авангардистов требовали вернуть свои работы, которые считались утраченными
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Петербурга во вторник отменил решение суда первой инстанции, обязавшего актера, художника и музыканта Сергея Бугаева (известного по прозвищу "Африка"), вернуть авторам 25 считавшихся утраченными картин петербургских художников-авангардистов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат истцов Андрей Васильев.

По его словам, в ноябре 2013 году Дзержинский районный суд обязал Бугаева вернуть эти картины. Сегодня городской суд не только отменил решение суда первой инстанции, но и удовлетворил ходатайство Бугаева о признании за ним права собственности на картины "Мы не исключаем обжалование сегодняшнего решения в президиуме городского суда после изучения мотивировочной части", - добавил адвокат.

Четверо петербургских художников требовали от Бугаева вернуть 25 своих работ 2-й половины 80-х годов. Они считались утраченными, но были экспонированы в мае-июне 2013 года на выставке "Асса: последнее поколение ленинградского авангарда". Авторы обратились к Бугаеву, который, как они утверждают, числится организатором и научным руководителем выставки, но тот рекомендовал обращаться в суд.

Сам Бугаев ранее заявил ИТАР-ТАСС, что считает претензии истцов необоснованными. "Это является частью пиара (истцов)", - говорил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама