Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский депутат Елена Рахова извинилась за "недоблокадников"

4 февраля 2014, 18:37 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Елена Рахова извинилась за употребление выражения "недоблокадники" - так она в эфире городского телеканала назвала горожан, проживших в блокадном Ленинграде менее 4 месяцев. Депутат также отметила, что это выражение применяли и политики, и журналисты, и сами блокадники еще в 1980-х годах. Об этом парламентарий сообщила ИТАР-ТАСС через пресс-службу Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России".

"Хочу пояснить, что озвученное мною выражение впервые применили сотрудники Ленинградского исполкома еще в 1980-х годах. Впоследствии им пользовались и пользуются как журналисты, так и сами жители блокадного Ленинграда, - сказала Елена Рахова. - Но это, безусловно, не снимает его негативной смысловой нагрузки. Приношу свои искренние извинения всем, кого затронуло употребленное мною выражение".

3 февраля в эфире телеканала "Санкт-Петербург" представители партий, представленных в городском парламенте, обсуждали дополнительные компенсации горожанам в связи с юбилейной датой: 70-летием полного освобождения Ленинграда. В ходе дискуссии подняли вопрос: следует ли выплачивать по 3 тысячи рублей тем, кто прожил в блокадных условиях менее четырех месяцев. Депутат Елена Рахова, поясняя, почему фракция "Единой России" не поддерживает этого, назвала таких горожан "недоблокадниками".

После этого петербургское отделение партии "Яблоко" заявило, что в этой связи обратилось к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В партии назвали высказывания Елены Раховой оскорбительными и в обращении к генпрокурору попросили дать этому оценку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама