Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 400 тонн свинины из Европы задержали в порту Петербурга из-за вспышки АЧС в Литве

4 февраля 2014, 20:00 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. 17 партий свинины, свиных субпродуктов и шпика общим весом около 425 тонн, ввезенных из Бельгии, Нидерландов, Дании, Франции и Ирландии, были задержаны в Большом порту Санкт-Петербурга за последние три дня.

Как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, такие меры приняты из-за вспышки в Литве африканской чумы свиней (АЧС). Россельхознадзором в настоящее время изменен порядок ввоза в Российскую Федерацию с территории Европейского союза свиней, их генетического материала, а также не прошедшей высокотемпературной термической обработки свиноводческой продукции.

"В ветеринарных сертификатах стран ЕС, экспортирующих в Россию продукцию свиноводства, в обязательном порядке должно содержаться указание на то, что мясо и сырые мясопродукты происходят от клинически здоровых животных и с территорий, официально свободных от АЧС в течение последних трех лет", - добавили в ведомстве.

Продукция задержана из-за несоблюдения иностранными поставщиками указанных условий. Государственными инспекторами Россельхознадзора отобраны пробы на наличие вируса АЧС. До получения результатов лабораторных исследований реализация мясной продукции запрещена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама