Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске автопарк станции "скорой помощи" пополнили 30 новых машин

4 февраля 2014, 21:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске парк машин скорой и неотложной медицинской помощи за счет частных инвестиций пополнили во вторник 30 новых автомобилей. "Обновление автопарка стало возможным благодаря участию Архангельской области в проекте автономной некоммерческой организации содействия развитию здравоохранения (АНО) "Новая скорая и неотложная помощь", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Новые автомобили произведены специально с учетом северных климатических условий - с повышенной термо- и шумоизоляцией.Многие бригады сразу после церемонии передачи ключей от машин сразу отправились на вызовы.

Автотранспорт скорой медицинской помощи в Архангельской области изношен и частично выработал свой ресурс. По словам регионального министра здравоохранения Ларисы Меньшиковой, в области необходимо заменить около 200 машин скорой и неотложной помощи. "Благодаря обновлению автопарка Архангельской станции скорой медицинской помощи, часть действующих машин будет направлена в отдаленные районы области", - рассказали в пресс-службе.

Проект "Новая скорая и неотложная помощь" реализуется при поддержке министерства здравоохранения РФ, федерального фонда обязательного медицинского страхования и министерства регионального развития РФ. Соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и АНО "Новая скорая и неотложная помощь" было подписано в сентябре 2013 года. По планам, в этом году проект "Новая скорая и неотложная помощь" охватит порядка 20 регионов России, а к 2018 году их число вырастет до 50.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама