Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овец, заболевших бруцеллезом, отправили из Коми обратно в Дагестан

5 февраля 2014, 9:36 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 5, февраяля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 5 февраяля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Опасные овцы, завезенные в Сыктывкар в ноябре прошлого года и находившиеся на карантине в связи со вспышкой бруцеллеза, отправились обратно в Дагестан.

С 20 декабря 2013 года в крестьянском (фермерском) хозяйстве, расположенном в черте города Сыктывкара, были введены ограничения в связи со вспышкой бруцеллеза мелкого рогатого скота, запрещен ввоз-вывоз животных, свободная реализация баранины. Предпринимателю было предписано провести убой животных на одном из специализированных мясных предприятий РФ под контролем ветеринарной службы и дальнейшую переработку мяса и иных продуктов убоя в условиях соответствующего предприятия.

Как сообщает Россельхознадзор по Коми, сопровождение животных в количестве 92 голов на всем пути следования до города Кизляр будет осуществлять сотрудник службы республики Коми по ветеринарному надзору, сопровождение до границы с Кировской областью будет осуществляться Управлением Россельхознадзора по республике Коми. Территориальные управления Россельхознадзора по маршруту следования животных уведомлены о предстоящем мероприятии Управлением Россельхознадзора по республике Коми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама