Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЗакС одобрил в первом чтении инициативу о пятидневке для младших школьников

5 февраля 2014, 11:22 UTC+3 Иван Скиртач
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заксобрание Петербурга в среду предложило Госдуме законодательно ввести для учащихся начальных классов пятидневную неделю, запретив занятия по субботам. Проект обращения в нижнюю палату с поправками в федеральный закон "Об образовании в РФ" прошел первое чтение, депутаты взяли неделю на внесение в документ поправок.

"Нагрузка вполне позволяет перейти на пятидневную учебную неделю", - сказал автор инициативы депутат-единоросс Виталий Милонов. "Если какой-то чиновник говорит, что не хватает школ (и нужна шестидневка), то пусть строят новые школы, чтобы нагрузки не сказывались на психо-эмоциональном состоянии детей", - добавил он.

"Эта инициатива основана на обращениях петербургских родителей, которые просят отменить субботние занятия, чтобы больше времени проводить с детьми", - ранее сообщил ИТАР-ТАСС Виталий Милонов. "Она касается только начальной школы. По данным Комитета по образованию правительства Петербурга, к которому мы обращались, учебная нагрузка вполне позволяет перейти на пятидневную учебную неделю", - пояснил он.

"Недопустимо, когда маленькие дети учатся в субботу, это плохо для них, для их родителей и качества образования", - пояснил депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский. Он отметил, что сегодня занятия по субботам, по крайней мере в Петербурге, проходят только с согласия родителей. Также, по его мнению, предложенная инициатива не подходит для специализированных школ, где из-за действующих санитарных норм не хватает учебных часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама