Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко: Решение построить карбамидный завод рядом с портом Усть-Луга не принято

5 февраля 2014, 12:36 UTC+3 Ольга Павлова

Жители Вистинского сельского поселения обеспокоены планами группы кампаний "ИСТ" построить здесь завод и транспортный коридор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Дрозденко

Александр Дрозденко

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В строительстве "Балтийского карбамидного завода" вблизи порта Усть-Луга, на территории Вистинского сельского поселения, "не сделан даже первый шаг". Об этом в среду на встрече с жителями Вистино заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По его словам, правительство региона решения еще не принимало.

"Без учета мнения населения никакого строительства завода 1-2 классов опасности быть не может", - заверил вистинцев губернатор.

Население Вистинского МО взволновано планами группы кампаний "ИСТ" построить здесь завод мощностью 3 тыс тонн аммиака и 3,5 тыс тонн карбамида в сутки, а также транспортный коридор, соединяющий промышленный комплекс с побережьем для морской транспортировки готового продукта. Совет депутатов Вистинского сельского поселения принял решение о проведении местного референдума по вопросу строительства в этом районе "Балтийского карбамидного завода".

Как пояснил сегодня Александр Дрозденко, участок земли, который находится в собственности "ИСТ", по-прежнему является землями сельхозназначения. Для размещения там производства необходимо перевести его в земли промышленности, но даже заявления об этом в правительство области не поступало. Кроме того, губернатор сообщил, что инвестор, столкнувшись с таким жестким сопротивлением, начал прорабатывать вопрос о размещении завода в другом субъекте РФ. Эту новость вистинцы встретили аплодисментами.

Представитель Группы «ИСТ» подтвердил ИТАР-ТАСС, что, "учитывая мнение жителей, компания рассматривает возможность корректировки проекта, в том числе,  возможность строительства завода в другом регионе".

"Много ли мы потеряем от этого? Наверное, много", - считает глава региона. По его словам, налоговые поступления от карбамидного завода превысили бы налоги от всех терминалов порта Усть-Луга. "Но, безусловно, мы не можем ставить цель только извлечение прибыли из наших территорий", - подчеркнул Дрозденко. Он пообещал, что в течение двух месяцев на территории Вистинского поселения будет проведен комплексный экологический мониторинг влияния уже существующих производств. А к началу мая представлен план социального развития муниципального образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама