Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон об ограничении времени продажи алкоголя принят в окончательном чтении

5 февраля 2014, 12:55 UTC+3 Иван Скиртач
Документ, сохраняющий действующий запрет с 22 до 11 часов, ушел на подписание губернатору
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургское Законодательное собрание приняло в третьем, окончательном чтении проект закона "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге", который сохраняет действующий в настоящее время в городе запрет на розничную продажу алкогольных напитков с 22 до 11 часов. Законопроект ушел на подписание губернатору.

Первоначально проект, прошедший первое чтение 22 января, предусматривал полный запрет на продажу всех видов спиртосодержащих напитков, в том числе пива и слабоалкогольных коктейлей, с 22 часов вечера до 9 утра. При прохождении второго чтения срок запрета на продажу был увеличен.

Депутат Алексей Макаров, который внес документ на рассмотрение Заксобрания, отметил, что он должен разрешить юридическую коллизию с вступившим в силу в ноябре 2013 года предыдущим городским законом, регулирующим оборот алкоголя. Он, по его словам, был принят с нарушением процедуры.

Ужесточение правил продажи алкоголя

Закон, предусматривающий увеличение времени запрета на розничную продажу алкоголя ночью, вступил в силу в Санкт-Петербурге 8 ноября.

Запрет распространяется на все виды спиртосодержащих напитков, в том числе пиво и слабоалкогольные коктейли. Выпить в ночное время сейчас возможно только в клубах, барах и ресторанах.

Законопроект о продлении сроков продажи алкоголя был принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга в середине октября.

В соседнем регионе - Ленинградской области - аналогичный запрет действует с 22 часов вечера до 9 утра. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама