Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не считает нужным законодательно вводить пятидневку для учащихся начальных классов

5 февраля 2014, 14:19 UTC+3
В нижней палате российского парламента уверены, что нет необходимости менять действующий порядок, когда решение о субботних уроках принимает школа совместно с родителями
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме не считают нужным законодательно вводить пятидневку для младших школьников. "Идея законодательно ввести для учащихся начальных классов пятидневную неделю, запретив занятия по субботам, не нова", - сказал, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). 

Парламентарий пояснил, что сейчас решение о том, учиться ли младшим классам по субботам, принимает школа вместе с родителями. "На мой взгляд, действующий порядок удачный, - отметил он. - Тем более что большинство школ приняли именно такое решение - дети не учатся по выходным. Такое расписание позволяет оптимально распределить учебную и психологическую нагрузку". 

Предложение петербургских депутатов

Инициатива о внесении изменений в федеральное законодательство принадлежит петербургскому депутату Виталию Милонову. В среду городской парламент в первом поддержал соответствующее обращение в Госдуму. 

Милонов сказал ИТАР-ТАСС, что "инициатива основана на обращениях петербургских родителей, которые просят отменить субботние занятия, чтобы больше времени проводить с детьми". "Она касается только начальной школы. По данным Комитета по образованию правительства Петербурга, к которому мы обращались, учебная нагрузка вполне позволяет перейти на пятидневную учебную неделю", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама