Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума не считает нужным законодательно вводить пятидневку для учащихся начальных классов

5 февраля 2014, 14:19 UTC+3

В нижней палате российского парламента уверены, что нет необходимости менять действующий порядок, когда решение о субботних уроках принимает школа совместно с родителями

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме не считают нужным законодательно вводить пятидневку для младших школьников. "Идея законодательно ввести для учащихся начальных классов пятидневную неделю, запретив занятия по субботам, не нова", - сказал, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). 

Парламентарий пояснил, что сейчас решение о том, учиться ли младшим классам по субботам, принимает школа вместе с родителями. "На мой взгляд, действующий порядок удачный, - отметил он. - Тем более что большинство школ приняли именно такое решение - дети не учатся по выходным. Такое расписание позволяет оптимально распределить учебную и психологическую нагрузку". 

Предложение петербургских депутатов

Инициатива о внесении изменений в федеральное законодательство принадлежит петербургскому депутату Виталию Милонову. В среду городской парламент в первом поддержал соответствующее обращение в Госдуму. 

Милонов сказал ИТАР-ТАСС, что "инициатива основана на обращениях петербургских родителей, которые просят отменить субботние занятия, чтобы больше времени проводить с детьми". "Она касается только начальной школы. По данным Комитета по образованию правительства Петербурга, к которому мы обращались, учебная нагрузка вполне позволяет перейти на пятидневную учебную неделю", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама