Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области дом многодетной семьи переносят из-за ошибки геодезистов

5 февраля 2014, 15:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Многодетной семье Шмелевых из Новгородской области из-за ошибки при межевании земли придется переносить только что построенный дом на другой участок. К счастью, власти Новгородской области нашли для Шмелевых спонсоров, которые бесплатно проведут все необходимые работы, сообщила в беседе с корр.ИТАР-ТАСС первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

"Мы помогли семье Шмелевых найти спонсоров, которые бесплатно перенесут им дом на другой участок, а частная кадастровая компания, допустившая ошибку при межевании, также бесплатно переделает свою работу", - сказала Минина.

Спустя год после покупки земли и постройки дома жительница деревни Частова Новгородского района, где располагался участок многодетной семьи, через суд доказала свое право собственности на эту землю. Как выяснилось, ошибку несколько лет назад допустил геодезист, межевавший землю и выдавший документы первому собственнику. Настоящий же участок располагался в 20 м от купленного Шмелевыми.

Таким образом, по документам право на одни и те же 16 соток было у двух деревенских собственников. И хотя землю Шмелевы покупали по всем нормам закона, суд счел, что их сделка недействительна.

"Доказать, что мы добросовестные приобретатели, не удалось, - говорит мать семейства Ольга Шмелева. - К маю 2014 года дом велено снести, участок освободить".

По словам Мининой, к подобным ошибкам на местах приводит то, что из процесса выделения земель законодательно исключены главы поселений, которые могли бы подтвердить, кому принадлежит участок.

Перенос дома обошелся бы семье с тремя маленькими детьми в 350 тыс рублей.

Сейчас, как рассказывает Ольга Шмелева, на ее законном участке вновь идут работы по замеру земли, дом спонсоры пообещали перенести до конца февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама