Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3,6 тыс. новгородских детей-сирот бесплатно отдохнут этим летом в загородных лагерях

5 февраля 2014, 16:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Особое внимание в этом году новгородские власти уделят летнему отдыху детей-сирот. Свыше 3,6 тыс. детей, оставшихся без родителей, получат бесплатные путевки в загородные лагеря. Об этом сообщили в среду в ходе видеоконференции, организованной Министерством труда и социальной защиты РФ.

"Детям-сиротам, в том числе воспитанникам детских домов и детям из малообеспеченных семей, путевки будут выделяться бесплатно, - сказал глава департамента социальной защиты населения Новгородской области Александр Алисиевич. - Детям организуют путевки в загородные и санаторные учреждения, а также лагеря дневного пребывания на базе социальных учреждений".

Всего на финансирование детской оздоровительной кампании 2014 года в Новгородской области планируется направить 251,7 млн рублей, это на 13,8 млн руб больше, чем в 2013 году. По информации департамента, путевки на отдых в 2014 году предполагается организовать почти для 47 тыс. детей (76,2% от числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории области).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама