Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновника Ленобласти, подозреваемого в афере на 50 млн рублей, задержали на рабочем месте

5 февраля 2014, 17:41 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Видео МВД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Руководителя департамента инвестиционной политики правительства Ленобласти Германа Терешкина, подозреваемого в серии мошенничеств с земельными участками, задерживали в среду прямо на рабочем месте, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правительстве региона.

"Задерживали тихо: вошли, что-то предъявили, начали обыск. Остальные (сотрудники) даже ничего сначала не поняли, - сказал источник. - Правоохранителей интересовало только его рабочее место, вероятно, их интересует его деятельность на прежнем месте работы".

На пост главы департамента Герман Терешкин назначен три дня назад. Ранее он руководил администрацией поселка Вырица в Гатчинском районе Ленобласти, известного высокой стоимостью земли. По сообщению регионального управления СК РФ, обыски проходят как в правительстве региона, так и в поселковой администрации.

В пресс-службе правительства Ленобласти ИТАР-ТАСС подтвердили факт проведения следственных действий.

Почему задержали чиновника

Германа Терешкина задержали в рамках расследования уголовного дела по факту незаконной покупки права собственности на земельный участок /ст.159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере"/. По версии следствия, с 2010 по 2012 гг преступная группа подделывала документы на земельные участки, которые находились в собственности муниципалитета, и оформляла на них право собственности, используя подставных лиц. Впоследствии земельные наделы продавали, а вырученные деньги - распределяли между собой. По имеющейся информации следователей, именно Терешкин, занимавший в то время пост главы администрации Вырицы, содействовал в оформлении этих документов. В результате был причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 50 млн рублей /такова их кадастровая стоимость/.

Трое подозреваемых по делу дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием, уточнили в региональном управлении СК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения Терешкину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама