Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Петербурга хотят проверить данные о пожертвованиях дорожниками денег на монастырь

5 февраля 2014, 22:00 UTC+3 Светлана Ремизова, Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Санкт-Петербурга просят городскую прокуратуру проверить информацию о перечислении рядом дорожных госпредприятий 17 млн рублей в фонд восстановления Свято- Пантелеимонова монастыря на Святой горе Афон. Соответствующее обращение депутаты направили в среду в городскую прокуратуру.

Ссылаясь на СМИ, депутаты в обращении указывают, что деньги в фонд, основателями которого выступают Московская патриархия, правительство Санкт-Петербурга и мэрия Москвы, были перечислены, в частности, городскими унитарными дорожно-хозяйственными предприятиями "Путь" (2,5 млн рублей), "Курортное" (1,5 млн рублей),  "Петродворцовое" (700 тыс рублей), "Центр" (9 млн рублей) и ОАО "Коломяжское" (3,8 млн рублей), .

Основная часть денежных переводов от дорожных ГУПов, согласно депутатскому запросу, совпадает с периодом, когда в Петербурге находились Дары волхвов - с 14 по 17 января 2014 года.

Представитель городского комитета по благоустройству, курирующего работу дорожных предприятий, сообщила, что власти города не имеют отношения к перечислениям государственных унитарных предприятий. "У нас (унитарные) предприятия сами распоряжаются своей чистой прибылью. Там нет никаких бюджетных денег", - сказала она.

В свою очередь старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева отметила, что пока такое обращение в ведомство не поступало и, соответственно, не зарегистрировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама