Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маленькие ягуары из петербургского зоопарка учатся быть хищниками

5 февраля 2014, 18:18 UTC+3 Юлия Оверчук
23 февраля будут подведены итоги конкурса на лучшие имена для малышей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Очередное потомство пары ягуаров Рока и Агнессы в среду впервые показали в Ленинградском зоопарке. Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, два котенка, появившиеся на свет 23 декабря, набрали по 3 килограмма, самостоятельно передвигаются по вольеру и проявляют свою хищную натуру.

"Ягуары - животные, занесенные в Красную книгу. Эти хищники редко размножаются в неволе. У нас так хорошо сложилась пара Агнессы и Рока, что это уже четвертый их помет", - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка Светлана Шелгунова. Окрас маленькие ягуарята унаследовали от отца, так как Агнесса и Рок - разного окраса (самка - пятнистая, а самец - черный).

Ягуары - животные одиночные, встречающиеся только на период спаривания. Поэтому гордый отец двойни - Рок живет в отдельном вольере, а воспитанием малышей занимается только Агнесса. Сейчас детеныши питаются материнским молоком. Агнесса уже начала учить их тому, что на свете есть и другая пища. Она носит им в берлогу кроличье мясо, которым ее кормят. Однако малыши пока не едят его, пробуют посасывать, расширяя свои познания в области пищи.

Как будут звать маленьких ягуарят, предстоит решить петербуржцам. Свои варианты они могут записать и поместить в специальный ящик, расположенный рядом с вольером ягуаров. Результаты конкурса подведут 23 февраля, когда в Ленинградском зоопарке будет отмечаться "День медведя", и по словам сотрудника зоопарка, "в этот день будут чествовать всех животные мужского пола".

После того, как маленькие ягуары подрастут, их переведут в другой зоопарк. Зоопарков, желающих видеть у себя редких хищников немало как на территории России, так и в соседних странах - Украине и Белоруссии, куда уже отправляли детенышей Рока и Агнессы из предыдущих пометов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама