Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маленькие ягуары из петербургского зоопарка учатся быть хищниками

5 февраля 2014, 18:18 UTC+3 Юлия Оверчук

23 февраля будут подведены итоги конкурса на лучшие имена для малышей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Очередное потомство пары ягуаров Рока и Агнессы в среду впервые показали в Ленинградском зоопарке. Как передал корреспондент ИТАР-ТАСС, два котенка, появившиеся на свет 23 декабря, набрали по 3 килограмма, самостоятельно передвигаются по вольеру и проявляют свою хищную натуру.

"Ягуары - животные, занесенные в Красную книгу. Эти хищники редко размножаются в неволе. У нас так хорошо сложилась пара Агнессы и Рока, что это уже четвертый их помет", - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка Светлана Шелгунова. Окрас маленькие ягуарята унаследовали от отца, так как Агнесса и Рок - разного окраса (самка - пятнистая, а самец - черный).

Ягуары - животные одиночные, встречающиеся только на период спаривания. Поэтому гордый отец двойни - Рок живет в отдельном вольере, а воспитанием малышей занимается только Агнесса. Сейчас детеныши питаются материнским молоком. Агнесса уже начала учить их тому, что на свете есть и другая пища. Она носит им в берлогу кроличье мясо, которым ее кормят. Однако малыши пока не едят его, пробуют посасывать, расширяя свои познания в области пищи.

Как будут звать маленьких ягуарят, предстоит решить петербуржцам. Свои варианты они могут записать и поместить в специальный ящик, расположенный рядом с вольером ягуаров. Результаты конкурса подведут 23 февраля, когда в Ленинградском зоопарке будет отмечаться "День медведя", и по словам сотрудника зоопарка, "в этот день будут чествовать всех животные мужского пола".

После того, как маленькие ягуары подрастут, их переведут в другой зоопарк. Зоопарков, желающих видеть у себя редких хищников немало как на территории России, так и в соседних странах - Украине и Белоруссии, куда уже отправляли детенышей Рока и Агнессы из предыдущих пометов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама