Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все дети, заразившиеся кишечной инфекцией в детсадах Новодвинска, выписаны из больницы

5 февраля 2014, 20:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все дети, заразившиеся острой кишечной инфекцией в четырех детских садах Новодвинска Архангельской области, выписаны из больницы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, их состояние расценивается как удовлетворительное.

В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день также выписаны пять сотрудников этих детских садов, являвшихся вирусоносителями. Еще четыре работника остаются в инфекционном отделении Новодвинской центральной городской больницы. Один из детсадов с 3 февраля закрыт на карантин. "Новых случаев заболеваний в детских дошкольных учреждениях города не зарегистрировано", - отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, с 31 января по 3 февраля в четырех детских садах Новодвинска был зарегистрирован 31 случай группового заболевания детей в возрасте от двух до шести лет. У 17 из них диагноз "ротавирусная инфекция" подтвержден лабораторно, у двух подтверждена "норовирусная инфекция". В одном из детских садов зарегистрировано восемь случаев острой кишечной инфекции неустановленной этиологии.

Источником инфекции в этих детских дошкольных учреждениях установлена водопроводная вода. С 30 января на водоочистных сооружениях Новодвинска введено гиперхлорирование водопроводной питьевой воды. Под председательством главы города создан штаб по локализации и ликвидации повышенной заболеваемости ротавирусной инфекцией в детских дошкольных учреждениях. В детских садах проведена дезинфекция, комплекс карантинно-ограничительных мероприятий продолжается.

По факту группового заболевания детей острой кишечной инфекцией следственными органами СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу заведено уголовное дело по статье "Оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама