Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алиса Фрейндлих сыграла главную роль в новом спектакле по мотивам сказки Льюиса Кэрролла

5 февраля 2014, 20:01 UTC+3 Олег Сердобольский
Это второе обращение художественного руководителя БДТ Андрея Могучего к "сказочной классике"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/пресс-служба БДТ им Г.А. Товстоногова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля /ИТАР-ТАСС/. Путешествием во времени и пространстве памяти предстал в среду перед первыми зрителями спектакль "Алиса", в котором заглавную роль исполнила народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Эта премьера в постановке Андрея Могучего показана в Каменноостровском театре - на новой сцене Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова (БДТ).

Абсурдистская дилогия английского писателя Льюиса Кэрролла об Алисе в Стране Чудес и в Зазеркалье имеет в данном случае лишь косвенное отношение к спектаклю о путешествии по замкнутому кругу. Использовав ключевые мотивы сказки, самостоятельное произведение для театра создали Андрей Могучий, Сергей Носов и Светлана Щагина. Исполнительница главной роли Алиса Фрейндлих играет в этом спектакле не Алису Лидделл из английской книжки, а обыкновенную женщину, живущую среди нас. Неожиданное путешествие в Страну Чудес стало для нее самой попыткой понять что-то важное о самой себе.

В совершенно новой для них театральной эстетике предстают в спектакле и другие ведущие мастера труппы - народные артисты России Валерий Ивченко, Геннадий Богачев, Георгий Штиль, Ирутэ Венгалите, заслуженные артисты России Евгений Чудаков, Андрей Шарков, Анатолий Петров, Сергей Лосев. Вместе с ними в исполнительский ансамбль вошли молодые актеры Варвара Павлова, Нина Александрова, Екатерина Старателева, Ричард Бондарев, Евгений Славский, Сергей Галич. Художником-постановщиком спектакля выступила лауреат премии "Золотая маска", главный художник Лаборатории Дмитрия Крымова Мария Трегубова. Музыку к спектаклю написала молодой петербургский композитор Настасья Хрущева.

Это второе обращение художественного руководителя БДТ Андрея Могучего к "сказочной классике". В 2011 году он поставил в Александринском театре по мотивам "Синей птицы" Мориса Метерлинка спектакль для детей и взрослых "Счастье", удостоенный премии "Золотая маска" в главной драматической номинации "Спектакль большой формы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама