Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 гражданских исков поступило в суды Петербурга против телеканала "Дождь"

5 февраля 2014, 20:18 UTC+3 Иван Скиртач, Максим Ничипоренко
Во всех случаях заявителями указаны частные лица. В понедельник представители ветеранских организаций отказались от подачи заявлений в суд
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEI CHIRIKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В несколько районных судов Санкт-Петербурга поступили гражданские иски, поданные частными лицами против телеканала "Дождь". В блокадных организациях города не исключают, что иски связаны со скандальным опросом на сайте телеканала, посвященном 70-летию освобождения Ленинграда от блокады.

Информация об исках, а их более 20, размещена на сайтах районных судов города. Во всех случаях заявителями указаны частные лица. При этом конкретное содержание исков не раскрывается. Наибольшее число исков поданы в Петродворцовом - 4, Выборгском - 4 и Красногвардейском - 6 районах. В последнем случае три иска были возвращены заявителям с формулировкой "дело не подсудно данному суду". Большинство исков поданы 3 и 4 февраля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель правления РОО "Юные участники обороны Ленинграда" Юрий Колосов, он не располагает информацией о том, что какая-то из ветеранских или блокадных организаций подавала иски против телеканала. Он напомнил, что в понедельник представители организаций обсудили такую возможность и отказались от этой идеи. Он не исключил, что отдельные ветераны могли подать иски самостоятельно. "Люди имеют право действовать по-своему. Блокадников в городе более 100 тысяч, так что все может быть", - сказал он.

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. 29 января депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до закрытия канала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама