Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Треть запчастей к петербургским тракторам оказались контрафактными

6 февраля 2014, 9:46 UTC+3 Лев Фролов
Кировский завод вводит фирменную маркировку для защиты от подделок
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский тракторный завод (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») вводит фирменную маркировку для оригинальных запасных частей к тракторам «Кировец». Идентификационные надписи помогут защитить потребителя от резко возросшего в 2013 году числа поддельных комплектующих, сообщил официальный представитель акционерного общества.

Ныне товарный знак Кировского завода наносится на более чем 1000 наименований комплектующих к продукции предприятия. В зависимости от технологических особенностей маркировка проводится методом гравировки или с помощью виниловой саморазрушающейся наклейки с инвентарным номером изделия. Введение фирменной маркировки деталей потребовалось для защиты потребителя от резко возросшего числа подделок, объем которых в 2013 году в ряде регионов достигал до трети от общего количества запасных частей к тракторам «Кировец».

Трактор "Кировец"
Первый трактор типа "Кировец" покинул сборочный цех завода в Ленинграде и вышел на поля страны 13 июля 1962 года. Массовое производство К-700 было развёрнуто в 1969 году. На базе последующих моделей были созданы лесотрелёвочная машина, фронтальный погрузчик, универсальная дорожная машина, бульдозер, другая техника. ЗАО «Петербургский тракторный завод» в настоящее время производит на базе К-700 только технику специального назначения. Сейчас серийно производится только одна модель сельскохозяйственного трактора — К-744Р.

Отправной точкой для решения о введении идентификационных надписей послужил анализ отказов тракторных систем и узлов в постгарантийный период в регионах, где парк «Кировцев» особенно велик, в Самарской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях. Основной причиной поломок оказались некачественные запасные части стороннего производства, которые при реализации выдавались за продукцию Петербургского тракторного завода. Недобросовестные продавцы сбывали контрафактные детали как в розницу, так и в пересортице в составе крупных партий. При этом визуально отличить подделку от фирменного изделия зачастую может только эксперт. В результате вывод на рынок контрафактных комплектующих наносит ощутимый вред как покупателям - владельцам дорогостоящей техники, так и репутации производителя.

Фирменная маркировка позволит потребителю отличить оригинальную продукцию, изготовленную согласно конструкторской и технологической документации, от подделок и станет гарантией качества каждой запасной части.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама