Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей истории новгородского города Боровичи модернизируют за 15 млн рублей

6 февраля 2014, 10:41 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пять залов музейной экспозиции, рассказывающей об истории старинного купеческого города Боровичи в Новгородской области, будут превращены в виртуальную площадку благодаря гранту. Местный музей получил его по программе "Сохранение и использование культурного наследия" Всемирного банка, рассказала ИТАР-ТАСС директор Музея истории города Ирина Столбова.

"Музей истории города Боровичи и Боровичского района получил сертификат на 15 млн рублей, выиграв международный конкурс, - пояснила директор учреждения. - В течение двух лет мы оснастим наши залы самым современным звуковым и световым мультимедийным оборудованием".

В фондах боровичского музея находится около 40 тысяч единиц хранения, в экспозициях представлено всего 6 тысяч из них. По словам Столбовой, с помощью нового оборудования возможности показа увеличатся вдвое. "Мы сможем показать не только предметы материальной культуры в формате 3D, но и красоту старинных купеческих особняков в мельчайших подробностях, историю 350 дворянских усадеб, в том числе полководца Александра Суворова, такие достопримечательности боровичской природы как знаменитые пороги на реке Мста", - отметила Столбова.

"Когда проект будет реализован, музей истории в Боровичах станет самым современным в регионе по своему оборудованию, - прокомментировала событие ИТАР-ТАСС директор Новгородского государственного музея-заповедника, в состав которого входит музей истории Боровичей, Наталья Григорьева. - Аналогичными средствами показа экспозиций обладает только Музей колоколов на Валдае". 

Боровичи ведут свою историю с середины XV века, его жители были искусными лоцманами, проводившими небольшие суда через опасные Боровицкие /или Мстинские/ пороги. Петр I освободил боровичан от податей с обязательством заниматься преимущественно этим промыслом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама