Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музей истории новгородского города Боровичи модернизируют за 15 млн рублей

6 февраля 2014, 10:41 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Пять залов музейной экспозиции, рассказывающей об истории старинного купеческого города Боровичи в Новгородской области, будут превращены в виртуальную площадку благодаря гранту. Местный музей получил его по программе "Сохранение и использование культурного наследия" Всемирного банка, рассказала ИТАР-ТАСС директор Музея истории города Ирина Столбова.

"Музей истории города Боровичи и Боровичского района получил сертификат на 15 млн рублей, выиграв международный конкурс, - пояснила директор учреждения. - В течение двух лет мы оснастим наши залы самым современным звуковым и световым мультимедийным оборудованием".

В фондах боровичского музея находится около 40 тысяч единиц хранения, в экспозициях представлено всего 6 тысяч из них. По словам Столбовой, с помощью нового оборудования возможности показа увеличатся вдвое. "Мы сможем показать не только предметы материальной культуры в формате 3D, но и красоту старинных купеческих особняков в мельчайших подробностях, историю 350 дворянских усадеб, в том числе полководца Александра Суворова, такие достопримечательности боровичской природы как знаменитые пороги на реке Мста", - отметила Столбова.

"Когда проект будет реализован, музей истории в Боровичах станет самым современным в регионе по своему оборудованию, - прокомментировала событие ИТАР-ТАСС директор Новгородского государственного музея-заповедника, в состав которого входит музей истории Боровичей, Наталья Григорьева. - Аналогичными средствами показа экспозиций обладает только Музей колоколов на Валдае". 

Боровичи ведут свою историю с середины XV века, его жители были искусными лоцманами, проводившими небольшие суда через опасные Боровицкие /или Мстинские/ пороги. Петр I освободил боровичан от податей с обязательством заниматься преимущественно этим промыслом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама