Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще два подозреваемых в убийстве мигранта задержаны в Петербурге

6 февраля 2014, 12:30 UTC+3 Иван Скиртач

Ранее по делу задержали и допросили семь человек, в том числе пять несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция и СК задержали еще двух человек по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана после акции националистов "Русский марш" в Петербурге в ноябре 2013 года. Ранее по делу были задержаны 7 человек, в том числе 5 несовершеннолетних.

"В рамках расследования задержаны двое подозреваемых", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

Версия следствия

Ранее в ГСУ сообщили, что убийство мигранта было было совершено по мотивам национальной ненависти и заранее спланировано. Кроме того, следствие проверяет подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям.

В ноябре были задержаны семеро подозреваемых в убийстве, среди них пятеро несовершеннолетних, имена которых не раскрываются. Также задержаны 30-летний Андрей Косников, которого считают организатором нападения, и 18-летний Сергей Бондарь.

По версии следствия, возвращаясь с митинга националистов вечером 4 ноября, подозреваемые "по экстремистским мотивам напали на гражданина Узбекистана, которому нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия". Инцидент произошел в Невском районе у метро "Рыбацкое".

В день "Русского марша" в Петербурге полицейские задержали около 60 человек, которые пытались провести несанкционированные акции в центре города.

Также начато расследование по факту нападения группы молодых людей на нескольких мужчин неславянской внешности в метро после митинга.

Дело Николая Бондарика

Еще одним резонансным инцидентом, связанным с националистами в Петербурге, стали события 15 октября, во время празднования Курбан-байрама.

По данным расследования, в тот день националисты инсценировали два нападения на национальной почве со стороны выходцев с Кавказа и разместили информацию о них в интернете, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения в Петербурге.

Среди фигурантов уголовного дела двое молодых людей - якобы жертв нападений. По делу они проходят свидетелями, один из них несовершеннолетний.

Организатором инсценировки следствие считает члена Координационного совета оппозиции Николая Бондарика. Он находится под стражей, ему уже предъявлено обвинение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама