Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти двухлетней девочки в больнице Бокситогорска возбуждено уголовное дело

6 февраля 2014, 12:45 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОКСИТОГОРСК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По факту смерти двухлетней девочки в больнице Бокситогорска Ленинградской области возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 2 января текущего года бригадой "скорой помощи" в Бокситогорскую межрайонную больницу была доставлена 2-летняя девочка. Ребенку был поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция, осложненное острым лярингостенозом 1/2 степени", в связи с чем девочка была помещена в инфекционное отделение больницы, но днем 2 января она скончалась.

"Согласно патологоанатомическому диагнозу, смерть ребенка наступила от двусторонней пневмонии и миокардита, то есть вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачами указанной больницы", - отметили в следственном комитете. В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

В ведомстве сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости