Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту смерти двухлетней девочки в больнице Бокситогорска возбуждено уголовное дело

6 февраля 2014, 12:45 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

БОКСИТОГОРСК, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. По факту смерти двухлетней девочки в больнице Бокситогорска Ленинградской области возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 2 января текущего года бригадой "скорой помощи" в Бокситогорскую межрайонную больницу была доставлена 2-летняя девочка. Ребенку был поставлен диагноз "острая респираторная вирусная инфекция, осложненное острым лярингостенозом 1/2 степени", в связи с чем девочка была помещена в инфекционное отделение больницы, но днем 2 января она скончалась.

"Согласно патологоанатомическому диагнозу, смерть ребенка наступила от двусторонней пневмонии и миокардита, то есть вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачами указанной больницы", - отметили в следственном комитете. В связи с этим возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

В ведомстве сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама