Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Природоохранная прокуратура Сыктывкара проверяет предприятие Монди СЛПК

6 февраля 2014, 12:57 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 6, февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ

В СМИ прошла информация об аварии на производстве, в ходе которой произошла утечка диоксида хлора

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 6 февраля. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура проводит проверку по факту инцидента на Монди СЛПК.

5 февраля в СМИ прошла информация об аварии на производстве, в ходе которой произошла утечка диоксида хлора. Между тем на самом предприятии информацию об инциденте отрицали. Как рассказал журналистам сыктывкарский природоохранный прокурор Юрий Гудков, инцидент действительно имел место, однако его масштабы были сильно преувеличены средствами массовой информации. Как выяснилось, в результате остановки насоса произошел разлив целлюлозно-варочной массы на площади десять квадратных метров.

По его словам, в цеху установлены газоанализаторы, которые показывают превышение допустимой концентрации вещества. Вчера они не сработали — это значит, что его содержание в воздухе не было критическим. Несмотря на это, ведомство проводит проверку по факту инцидента, в частности, направлены запросы в местные медучреждения, обращался ли кто-то из сотрудников предприятия за медпомощью после инцидента.

Монди Сыктывкарский ЛПК — один из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России. Численность персонала - около 10 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама