Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС в марте начнет плановую проверку торговых сетей Петербурга

6 февраля 2014, 13:56 UTC+3 Светлана Ремизова, Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу в середине марта планирует начать серьезную проверку крупных торговых сетей города на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Об этом в четверг журналистам сообщил и.о.руководителя ведомства Вадим Владимиров.

В Санкт-Петербурге подавляющее большинство жителей делают покупки именно в торговых сетях, отметил он, поэтому "они у нас в этом году будут в приоритете". "Мы видим, что они нуждаются в нашем пристальном внимании, поэтому мы очень серьезно займемся проверкой их деятельности", - сказал Владимиров. Руководитель УФАС отметил, что эта работа начнется уже в феврале, и к середине марта перейдет в активную стадию.

Владимиров напомнил, что в прошлом году подобные проверки проводились на территории Ленобласти, "однако многочисленных нарушений выявлено не было".

УФАС по Ленинградской области в 2013 году обвинило компанию "ТД "Интерторг" (торговые сети "СемьЯ" ("7я") и "ИДЕЯ") в создании дискриминационных условий поставщикам. Комиссия регионального УФАС признала ритейлера нарушившим закон "Об основах госрегулирования торговой деятельности".

По данным комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, удельный вес сетевых торговых структур в общем объёме оборота розничной торговли города по итогам прошлого года составил 50,9%. В городе работают такие крупные торговые сети, как "Лента", "О'Кей", "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток", "Полушка", "СемьЯ" и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама