Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обвиняемого в смерти фаната "Зенита" нашла противоречия в показаниях свидетеля

6 февраля 2014, 14:21 UTC+3 Иван Скиртач
Судья отложил рассмотрение дела Марата Мусаева до 19 февраля
Материал из 1 страницы
Марат Мусаев

Марат Мусаев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Куйбышевском районном суде Петербурга в четверг возобновилось рассмотрение резонансного дела Марата Мусаева, которого обвиняют в смертельном ранении фаната ФК "Зенит" Евгения Дмитриева. После допроса свидетеля обвинения родственники Мусаева заявили, что свидетель "подготовлен", а его адвокат указал на значительные противоречия в показаниях.

Суд 6 февраля допросил Марию Лядову, которая возвращалась из клуба вместе с Дмитриевым и его братом в тот день, когда на улице произошел конфликт с Мусаевым и его знакомыми. Девушка сообщила, что не видела момент удара и о произошедшем знает со слов других участников, поскольку шла сзади.

"Ее показания очень противоречивы, начинаются они с того, что в ходе дознания она никого не может описать, следующий этап - она дает приметы одежды (нападавшего) <...> На очередном допросе она конкретно указывает на стоп-кадре с видеозаписи на "человека номер один" (Мусаева) без проведения какого-либо опознания", - сообщил после заседания адвокат обвиняемого Александр Заваруев.

Адвокат оставил без комментариев весьма эмоциональные высказывания родственников Мусаева, которые фактически обвинили свидетеля в даче ложных показаний. "Кто находился в зале и слышал показания, могут сделать для себя определенные выводы, что это за свидетель", - заметил он. "Оценка ее показаний судом должна быть произведена, по моему мнению, максимально категорически, и, я думаю, суд произведет такую оценку", - заключил адвокат.

В свою очередь, адвокат Антон Жарук, представляющий интересы семьи погибшего, заметил, что "все реакции за пределами процесса - личное право каждого из участников". "В этой ситуации нет и не было никаких противоречий в общеупотребимом смысле. Показания свидетеля, который был на месте происшествия, но не видел момент удара, можно пытаться интерпретировать, но <…> она видела последствия этого удара, и в этом смысле ее нельзя обвинить в каких-то противоречиях", - сказал он по поводу позиции защиты. "Попытки найти противоречия - это адвокатская работа, если не получается, - это вызывает возмущение у "группы поддержки" обвиняемого", - добавил Антон Жарук.

По ходатайству гособвинения судья Евгений Дидык отложил рассмотрение дела до 19 февраля, когда будет допрошен очередной свидетель обвинения.

Смерть фаната Мареша

Против Мусаева, задержанного в конце марта 2013 года в Дагестане, выдвинуто обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Он стал вторым подозреваемым в этом деле и с начала апреля находится под арестом.

Инцидент произошел утром 24 февраля прошлого года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил болельщика рукой, тот упал и ударился головой об асфальт. Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита".

В конце декабря на предварительных слушаниях дела суд продлил срок содержания Мусаева под стражей на шесть месяцев - до июня 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама