Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге бывших налоговых инспекторов подозревают в мошенничестве на 36,6 млн рублей

6 февраля 2014, 15:08 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела о мошенничестве бывших налоговых инспекторов межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы (МИФНС) номер 7 и 8 по Санкт-Петербургу Александра Рыднова, Руслана Тимофеева, Сергея Казимирова и шести местных жителей, которые незаконно приобрели право на возмещение из бюджета РФ более 36 млн 600 тыс рублей.

По данным Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу, с 1 по 22 октября 2012 года обвиняемые представили в налоговую службу налоговую декларацию одной из коммерческих структур по налогу на добавленную стоимость за 3-й квартал 2012 года, в которой были указаны заведомо ложные сведения о суммах налога, подлежащего вычету.

"Затем на основании решения МИФНС России номер 8 незаконно приобрели право на возмещение из бюджета РФ суммы налога на добавленную стоимость в размере более 36 млн 600 тыс рублей. После этого были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - сообщает СК.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ведомстве считают, что следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама